quarta-feira, 15 de julho de 2009

Inauguração do Nosso Blog na Área de Alimentos

O nosso Objetivo é passar receitas, metodologias de fabricação de produtos e mostrar tudo que acontece no meio agroindustrial na regiao da Zona da Mata Mineira. Então você profissional da área ou aluno das intituições como IF/SEMG - Rio Pomba, UFV - Depto: Alimentos e Laiícinios e Cândido Tostes, colabore com nosso blog para possamos tornarmos uma Ferramenta para este meio que tanto cresce em nossa região.

A seguir fotos do Setor de Laticínios do IF/SEMG - Campus Rio Pomba no procedimento de fabricação do nosso Produto que considerado pelo Pólo de Excelência do Lite o melhor produto que é o IOGURTE.

Fotos retiradas do site: http://www.cefetrp.edu.br/




Foto da Agroindústria do IF/SEMG - Campus Rio Pomba

Classificação do leite com análise de Alizarol, Acidez e Gordura



Recepção e envio para Fermenteira através de Bomba sanitaria e Tubulação Inox






Filtração e Aquecimento na Fermenteira tratamento Térmico
Adicionando Fermento e periodo de Incubação
Após fermetação faz-se adição da polpa pasteurizada


Envase


Fotos de outros setores do Latícinios do IF/SEMG - Campus Rio Pomba

Fabricação de Doce de Leite em Barra
Prof: José Manoel e a turma de Laticinios

Prof: José Manoel e o Tecnico Agroindustrial Cleiton de Souza


Aula Prática de Queijo Mussarela


Pasteurizaçaõ do Leite


Adição dos Ingredientes


Aferição do ponto da Colhada e Corte da Massa


Fatiando os Blocos de massa


Filagem




Moldagem com formato Trança entre outros

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